Зарплаты

Если в целом за последние 2-3 года можно говорить о среднем росте зарплат на московском рынке труда на уровне инфляции, то начиная с сентября-октября 2014 года — об уменьшении зарплат в абсолютном выражении. На текущих местах работы в первую очередь зарплаты падают за счет уменьшения и/или невыплаты переменной части дохода в виде премий, бонусов и т.д. Там, где оклад не зафиксирован в трудовом договоре или зафиксирована лишь его часть, может выплачиваться частично. За последние месяцы увеличен объем несвоевременно выплаченной зарплаты, что нашло отражение в отчете Росстата. Часто кандидаты жалуются на задержку выплаты всей или части зарплаты на несколько недель или даже месяцев.

В свою очередь при открытии новых вакансий в целом отмечается уменьшение дохода по сравнению с аналогичными в предыдущие месяцы. Особенно ярко это проявляется на высокооплачиваемых управленческих позициях. Тем не менее, по некоторым должностям, например, менеджерам активных b2b продаж, можно констатировать увеличение дохода как в фиксированной части, так и в целом. С большой вероятностью, в ближайшее время мы увидим повышение средних зарплат рабочих и линейного персонала из-за уменьшения их численности на рынке труда.

Таким образом, одной из ближайших тенденций станет некоторое уменьшение разрыва между самыми высокооплачиваемыми и самыми низкооплачиваемыми сотрудниками за счет снижения среднего уровня дохода первых и повышения дохода вторых.