Иностранцы на рынке труда РФ

Как повлияла текущая экономическая и политическая ситуация на иностранцев, работающих в России? И как это повлияет на занятость россиян?

В российской экономике занято несколько десятков тысяч экспатов-высококвалифицированных специалистов из стран дальнего зарубежья, большинство из них локализованы в Москве и других крупных городах. По некоторым оценкам, в 2013 году их насчитывалось больше 100 000 человек, по другим — в последние годы 40 000-50 000 человек. В большинстве случаев, экспаты занимают высшие и средние управленческие позиции в крупных международных компаниях, реже в российских. Имеют высокий и очень высокий доход и внушительный соцпакет, как правило, распространяющийся на членов семьи. Также представители данной группы иностранцев могут работать на должностях специалистов и начальников отделов со средним доходом и соцпакетом, например, преподаватели иностранных языков. В связи с резким снижением курса рубля по отношению к курсу доллара и евро и, соответственно, резким снижением дохода многие из них покинули или в ближайшее время покинут РФ. Большую роль сыграло резкое ухудшение отношений между РФ и Евросоюзом и США, из-за чего многие компании закрывают свои отделения или сокращают свое присутствие в России. Ряд представителей международного ритейла объявил о своем уходе с российского рынка в связи с резким падением спроса. Предсказать точные данные по количеству высококвалифицированных специалистов сложно, но тенденция очевидна: по данным УФМС по г. Москве за 2 месяца 2015 года количество разрешений на работу для них уменьшилось на 34% по сравнению с прошлым годом.

Самую многочисленную категорию иностранного персонала составляют линейные сотрудники из безвизовых стран: персонал ритейла, сегмента HoReCa, квалифицированные и неквалифицированные рабочие, строители, сотрудники клининга, логистики, сотрудники ЖКХ и т.д. По оценке руководителя ФМС России К. Ромодановского, в РФ на конец 2014 года находилось порядка 5,6 млн. мигрантов, из них около 2,9 млн. – трудились незаконно.

С 1 января существенно изменились правила пребывания и работы в России для большинства мигрантов: введен въезд по загранпаспортам (для граждан Киргизии действует отсрочка, для граждан Украины действует въезд по внутренним паспортам), требуется получение патента на работу, сдача экзамена по русскому языку и истории России, получение полиса ДМС. Все эти услуги платные, начальные затраты составляют не менее 10 000-15 000 рублей плюс оплата патента на работу, который стоит для Москвы 4000 рублей в месяц. Данные суммы при средней зарплате мигрантов в 30 000 рублей значительны. Все эти нормы и процедуры введены в действие с января текущего года, четко не отработаны, что вызывает проблемы в получении документов. Например, в Москве получение всей разрешительной документации сконцентрировано в многофункциональном миграционном центре в поселении Вороновское Троицкого административного округа, который явно не рассчитан на такой поток посетителей. В итоге за январь-февраль в Москве выдано 7000 патентов на работу, что на 87% меньше аналогичного периода предыдущего года (55 000 патентов). В рамках всей Российской Федерации за январь 2015 года выдано на 89 % патентов меньше, чем за январь предыдущего года.

С начала нового года возведен еще один серьезный барьер для иностранных рабочих – вступил в действие закон, запрещающий въезд в Россию мигрантам, незаконно находящимся на ее территории, на срок максимально до 10 лет. По этой причине на несколько лет уже закрыт въезд 1,3 млн. мигрантов, наряду с новыми правилами пребывания и работы и дополнительными затратами это серьезно сократит количество иностранного линейного персонала. Одной из причин для введенных изменений в законодательстве было стремление повысить конкурентоспособность граждан РФ при трудоустройстве на данные позиции.
В итоге всех изменений за 2,5 месяца текущего года значительно изменился состав персонала в ритейле, сегменте HoReCa, производственных рабочихповысилось количество россиян. Наряду с этим наблюдается нехватка рабочих на строительных площадках и в сфере ЖКХ, которые как правило, являются гражданами стран СНГ. Скорее всего, в ближайшие месяцы после прохождения всех процедур и получения разрешительных документов многие трудовые мигранты вернутся на рынок труда РФ. С другой стороны, по экономическим причинам текущая потребность в таких рабочих несколько меньше предыдущих лет.

Еще одна категория иностранцев на российском рынке труда – квалифицированный персонал, специалисты из стран бывшего СНГ, которым не требуется получение разрешительной документации на работу – граждане Беларуси и Казахстана. Они охотно привлекаются российскими и международными компаниями, работающими в России, на должности специалистов и менеджеров среднего и высшего звена. На данную категорию персонала распространяются все те же изменения текущей ситуации, что и на их коллег, граждан РФ.

В последний год наблюдается резкий приток специалистов и менеджеров из Украины, которые могли бы дополнить категорию специалистов, но должны получать патенты на работу на общих основаниях для всех иностранцев из безвизовых стран СНГ (в силу текущей ситуации наряду с этими правилами временно действуют программы для переселенцев ). Конечно, квалифицированные кандидаты из Украины оказывают дополнительное давление на рынок труда, при этом им нужно получать все разрешения, либо трудоустраиваться неофициально.